经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  科研信息
您的位置: 首页>>科研信息>>正文
2021年新兴经济体论坛征文启事
2021-09-18  

在党的十九届五中全会中,习近平总书记强调:“新发展格局决不是封闭的国内循环,而是开放的国内国际双循环”,而当前的经济全球化也呈现新的趋势和动力。在此背景下,人们更加清醒认识到,新兴经济体的发展面临新机遇和新挑战,中国的高水平对外开放在新发展格局下也肩负新的历史使命。新兴经济体如何在新发展格局中推动建设开放型世界经济,提升海外利益保护能力,值得深入研究和探讨。

由新兴经济体研究会、中国国际文化交流中心和广东工业大学共同主办以及广东省新兴经济体研究会等单位承办的“新兴经济体研究会2021年会暨2021新兴经济体论坛”拟于2021年11月5-7日在广州颐和大酒店举办。本次论坛的主题为“新发展格局与新型全球化”。受疫情影响,本年度论坛分为线上和线下两部分,国外嘉宾参加线上会议,国内嘉宾参加线下会议。本次论坛将邀请国内外该领域的专家学者、政府相关部门领导、企业家等参加研讨并互动交流,同时邀请国内主流媒体参加报道。

鉴于您的研究涉及该领域,特向您约稿。如蒙允许,不胜感激!

广东省新兴经济体研究会会长蔡春林

2021年10月2日

--

蔡春林(博士,教授,主任,博士生导师)

广东工业大学经济与贸易学院;广东工业大学金砖国家研究中心;

对外经济贸易大学中国WTO研究院

地址:广东省广州市天河区迎龙路161号(广东工业大学龙洞校区)实验楼B北309室

邮编:510520


论坛征文

邮箱:geescn@126.com

附件【2021年新兴经济体论坛征文启事.docx已下载
关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号