经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  就业指导
您的位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文
学院实施“远航计划”暨就业形势与动员会
2021-10-21  

为充分调动毕业生就业积极性,端正就业态度,掌握求职技巧,推进毕业生高质量就业,10月19日下午,学院在龙洞校区行政楼学术报告厅召开了“远航计划”暨2022届毕业生就业形势与动员会。参加会议的有学校学生工作部(处)副部(处)长、学生就业指导中心主任李镇贤,学院党委副书记陈朝阳、副院长黄荣斌、年级辅导员朱嘉彤,以及学院全体2022届本科毕业生。会议由陈朝阳副书记主持。

学校学生就业指导中心主任李镇贤老师做“认清形势,把握自我,积极就业”的主题报告。报告从讲解当前就业环境分析了2022年的就业形势,以详实的数据及相关政策为支撑,分析当前就业形势,强调毕业生应认清严峻形势、转变就业观念、提升求职技能。提出目前企校“供冷需热”矛盾正在加剧。而往届毕业生就业情况也表明,同学们提升学历的意愿强烈,但“不就业”、“慢就业”、“佛系就业”的现象也存在一定的比例。

学院黄荣斌副院长向同学们讲解了毕业论文及毕业学分要求。提醒同学们提高毕业意识,并举例分析了往届毕业生在专业实习、毕业学分、毕业论文等方面遇到的问题,要求全体毕业生做好毕业条件的自查,早做准备,补足条件,顺利毕业才能推动就业。

学院党委陈朝阳副书记介绍了学院实施“远航计划”的目的、意义与具体内容。“远航计划”在大四一学年每月都设定了一个主题教育活动,并相应安排了丰富充实的内容,旨在为同学们在求职、升学上提供指引和帮助,为毕业生顺利就业保驾护航。同时,对同学们提出具体要求,鼓励大家树立先就业再择业、先尝试再努力,调动一切资源助力求职。朱嘉彤老师就本年度毕业班就业工作内容进行了说明,同时就毕业生就业推荐表的填写、就业系统、就业协议书的签订等具体工作流程进行了讲解。

本次会议为学院就业工作积攒动力,使得2022届毕业生对就业形势和就业流程都有更深入的了解,为推动毕业生顺利就业奠定了坚实的基础。



关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号