经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  院学生会
您的位置: 首页>>学生工作>>院学生会>>正文
学院举办博闻讲堂第55讲暨致知讲堂第28期
2020-11-03  

激发学术兴趣,提升学术素养。10月28日,经济与贸易学院博闻讲堂第55讲暨致知讲堂第28期在龙洞校区行政楼二楼学术报告厅举行,邀请了广东省公共资源交易中心熊雄主任,讲授主题为“数据要素及其流通体系浅析”。学院党委副书记陈朝阳、辅导员王治力、研究生、本科生等参加,活动由学院院长谢卫红教授主持。

熊博士围绕如何善用数据分析优胜劣汰,通过萧规曹随、2000美国大选等事件提出了关于数据重要性的认识、物质基础以及对不同维度的运用,并从市场和交易所的形态行为介绍正在形成的数据流通体系,指出要走近生活贴近实际,注意触类旁通学科交叉,通过反复练习达到一定状态,才能达到更高的层次。

讲座针对数据要素及其流通体系,从历史的辩证的视角进行启发性的探讨,推动我们如何适配这个加速发展的大数据时代,让人受益匪浅。


关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号