经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  学院团委
您的位置: 首页>>学生工作>>学院团委>>正文
【微团课第一期】强三性、六坚持,争做一名合格的共青团干部
2018-04-02  

  为深入学习贯彻落实团中央、团省委和学校共青团改革方案精神,2018年3月30日上午,我院团委主要学生干部在B北202开展以“强三性、六坚持,争做一个合格的共青团干部”为主题的第一期微团课。本次主讲人为学院团委书记何祉源老师。

  课上,何祉源依据共青团改革方案精神,特别提出共青团干部的“三性”,学院团委和共青团干部,要时刻保持政治性、先进性、群众性。政治性,要准确传达党中央最新的政治信息,保持高度的政治敏锐度和坚定的政治立场;先进性,团工作要代表社会发展的方向,内容要紧跟时代的要求,阔渠道广路径;群众性,在立足于经典文化的基础上,多组织青年群众参与相关文化活动,想青年之所想,急青年之所急,应青年之所需。

  在共青团工作开展中要提倡“六个坚持”:一,坚持党对全团工作的统一领导,要充分认识到中国共产党是社会主义现代化建设的领导核心;二,坚持发挥桥梁和纽带作用,时刻肩担起帮助党联系青年、团结青年的重要角色;三,坚持围绕中心,服务大局,各项活动围绕服务青年的成长成才这个中心,为社会主义现代化建设服务;四,坚持服务团员青年的工作生命线,在服务青年中引领青年;五、坚持与时俱进、改革创新,团委成员不能因困难而灰心,要勇于创新,敢于实践。同时,要坚持制度自信、文化自信、理论自信和道路自信,以社会主义核心价值观指导自己的日常行为规范。

  课后,团委干部成员们充分讨论了时事热点,并各自发表了自己在祖国社会主义建设新形势下作为一名共青团成员所肩负的责任的感想,并一致表示要在新时代中为社会主义现代化作出贡献。(文/图 经贸团委秘书处)

 

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号