经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  学生党建
您的位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
学史力行,探索实施“五号舍友”工作计划
2021-05-27  

为进一步推进党史学习教育,充分发挥学生党员的先进模范带头作用和朋辈互助作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学院积极探索实施“五号舍友”工作计划,以“小切口”推动“大变化”,将宿舍打造成理想信念教育、党建育人、校园文化建设和学业学术交流的阵地。

结合学生每4人一间的住宿情况,通过学生党员结对联系一间非党员宿舍,担任该宿舍的“第5号舍友”,为此,学院拟定了“五号舍友”工作计划实施办法,明确了“5号舍友”的工作任务清单。党员通过与结对宿舍每半月进行谈心谈话、讲党史故事、分享学习生活经验等方式,在思想引领、职业规划、学习科研、人际交往等方面率先垂范。截至目前,新生宿舍已做到“五号舍友”全覆盖,共开展活动130余次。

ffbbc5dfe1f775ad1b5c8ba7bc617c4

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号