经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  学生党建
您的位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
研究生党支部召开党史学习教育专题报告会
2021-07-09  

为了更深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月7日下午,学院研究生党支部邀请了学院谢卫红院长作为主讲嘉宾,于B北406室召开了庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题报告会,专题报告会由研究生党支部书记刘琦铀老师主持。


谢院长首先给同学们推荐了重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》,作为新时代的大学生,应把党的历史学习好、领悟好、总结好,以史为鉴,可以知兴替。谢院长与同学们一起追忆了自己的成长过程,尤其是早期自己在国外留学时的经历,告诫大家唯有党和国家更强大,中华民族才有希望,中国人民才能被人尊重。最后,谢院长强调,在新的百年征程上,我们要领悟习近平总书记重要讲话精神,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

活动第二个环节,研究生支部党员同志集中观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话视频,邓奕昊和蒋晓涵同志就此进行了心得分享。邓奕昊同志认为,我们青年一代要深入学习和掌握中国特色社会主义理论体系,学好专业知识,激发自身的学习动力,锐意进取,发挥创造力,提高创新能力,以创新驱动去引领实现中华民族伟大复兴的中国梦。蒋晓涵则呼吁党员同志们时刻牢记党的历史,用革命精神激励、鞭策自己。在日后的学习和工作中,做到学思践悟、学做结合、知行合一,并把革命精神发挥到学习中去。


 

活动最后,研究生党支部书记刘琦铀老师强调,希望各位党员同志能深刻领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,提高政治能力,充分发挥党员同志的先锋模范作用,影响并带动身边更多同学爱党、爱国,把学习成果落实到推动党和国家事业发展上。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号