经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  学生党建
您的位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
传五四薪火,学十九精神
2018-04-24  

  为了拓宽我院学生学习党的十九大精神途径以及加强学生对党员生活的了解,结合中共广东省省委办公厅提出全省学习宣传贯彻党的十九大精神和《习近平谈治国理政》的要求,在五四青年节来临之际,经济与贸易学学生党建工作委员会开展了“传五四薪火,学十九精神”定向越野竞赛,向学生普及五四精神和十九大精神,并通过入党积极分子与学生党员的相处,增强交流。

  2018年4月21日下午14:30,参赛人员陆续到活动大本营经院楼下签到。首先,由主持人介绍活动背景,并宣读比赛规则,参赛人员认真听讲。接着,主持人宣布比赛正式,话音刚落,各个队伍便开始了闯关,活力满满。本次定向越野活动路线以“五四地点”为线索,设置了八个关卡,各个关卡游戏的设置旨在注重提高学生的身体素质,同时结合了五四运动、十九大精神、习近平谈治国理政等相关理论知识,让学生在运动的同时,还能加强理论修养。活动进行中,在每一个关卡都能看到活力满满的一群人在为集体荣誉而战,每过一个关卡,离终点就近了一步。当天下午16:40,12支队伍陆续完成各个关卡的挑战,回到大本营经院楼下。每个人都是满脸通红,但却洋溢着笑容。稍作休息后,就是激动人心的颁奖环节,在本次竞赛中获得一、二、三等奖的队伍分别是第十一组、第五组、第十二组、第二组。最后,活动在欢笑声中落下帷幕。

  相信通过本次活动,同学们都加强了对理论知识的学习,也加深了对党员生活的了解,同时,学生党员们也通过本次活动,对入党积极分子有了更深入的了解。也希望同学们今后能够注重理论修养的提升以及身体素质的锻炼,严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。


关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号