经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  学生党建
您的位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
我院学生党支部开展“亮身份、上讲台”两会宣讲活动
2018-03-26  

         2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,在阳春3月初全国两会召开、雷锋月活动进行之际,我院党建从3月12日起到14日,各支部学生党员以给班级宣讲两会的形式开展组织生活,既带领同班学生学习了两会知识,又弘扬了雷锋精神,深刻的发挥了党员的带头作用。
      其中,经贸研究生党支部精心制做了两会宣讲PPT,结合政府工作报告,利用课堂下课时间,为本年级同学义务宣讲两会知识。
     14级各党支部同学虽然实习较多,但仍采用线上微信交流宣讲与晚上宿舍宣讲两种形式结合,第一支部由支部书记陈钦海同志先引出本次组织生活的主题,各位党员同志紧接着陆续发表个人意见同时分享这期间所学的知识;第二、三四支部党员首先自学相互共享以及深入讨论了两会的教育、三农、个税改革三大点相关热点内容并讨论;接着不在校的党员同志通过线上沟通向身边的亲朋好友进行分享学习和宣传,而在校的党员同志通过走访宿舍的形式向身边的非党员同学开展宣讲动员活动;第五、六支部于13号晚在微信群上组织了一场线上的两会精神的学习活动。
    16级党支部经济党小组的党员以“培养创新意识,提高创新能力”为主题,针对习近平总书记参加广东代表团审议时提出的“创新是第一动力”观点宣讲;投资党小组的党员针对对两会政府工作报告中关于出行、上网、以及环境与健康等热点问题,国贸党小组党员还在宣讲会的最后,现场提问了几个问题,同学们积极抢答。
    15、17级各党支部也选取进低年级课堂的形式,由15级党员为17级党章学习小组分班集中宣讲两会中政府工作报告的内容。下基层、搞宣读,充分以开展组织生活,一方面通过与群众们交流与沟通,带领他们关注国家大事;另一方面发扬着雷锋精神,重在贡献实际行动。15第二党支部则以同学聚在一起观看两会视频后组织大家进行讨论,同学们都非常积极参与其中。关于“工信部明确提出7 月1日前取消流量漫游费”、“修改宪法”、“改革个人所得税”这类话题,纷纷发表意见。
     本活动以亮身份、上讲台、我贡献的活动精神,不仅旨在学习贯彻宣传两会精神,同时也传承了雷锋精神。通过此次活动,党支部成员与普通同学都有相关的收获与感想。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号