经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
对外交流
 对外新闻 
 外校访问 
 外出访问 
  对外新闻
您的位置: 首页>>对外交流>>对外新闻>>正文
我院召开2018级国际经济与贸易专业(留学生班)备课动员会议
2018-12-10  

2018年12月7日下午在经贸学院三楼会议室召开2018级国际经济与贸易专业(留学生班)备课动员会。会议由教学副院长陈原教授主持。出席会议人员有各课程任课教师,共19位教师到场参加。刘云贞担任会议秘书。

会议伊始,陈原副院长明确本次会议主题关于2018级国际经济与贸易专业(留学生班)备课动员会,请各任课教师组织好教学团队,按要求提前做好备课任务。这是我校首届招收的本科学历留学生班,招收了36名来自几内亚、塞内加尔、喀麦隆、刚果金、哥伦比亚、尼日尔、约旦等16个国家和地区的留学生,大三、大四的专业课程将全部采用双语或全英授课,请授课教师提前备课

接着陈院长提及到,此类课程若需要自编教材,目前就可着手准备,且英文或双语境外教材需要统一交由教务处送审;此外,2019年将重新修订好留学班中英文版本的课程大纲,对于有部分教学内容重复的课程需要各专任教师协商各自课程所涵盖的内容后再修订课程大纲,目的在于为留学生量身定做达成培养目的授课方案,以人为本,因材施教。

陈院长又提到,建议留学生班的授课教师可以积极试用学校统一门户里的新云课堂平台为学生备课。新云课堂可实现与多种信息化平台对接,实现利用教学大数据对学生进行跟踪反馈,具有功能插件多样、数据跟踪详细、开源式、扩展性能优异、维护简单等优点,能够提升教师信息化教学能力和学生信息化学习能力。接着,陈院长就云课堂的使用方法进行了演示,与在场的任课教师做了详细说明。专任教师也提出了不同的想法与建议,相互进行探讨,会议节奏井然有序,各项工作安排都落实到位。

最后,陈院长重点强调,要求经济与贸易学院的相关专任教师,将积极备课,传承中西方对外贸易的理论与实践,介绍中国对外贸易、对外投资等方面的经验更重要的是,在教育国际化方面所做的积极探索,对提升我院教育教学质量和人才培养水平,进一步加强国际交流与合作,将发挥积极的作用

希望各位专任教师讲好专业课为世界贡献中国智慧与中国方案,服务“一带一路”倡议培养沿线国家人才致力于“一带一路”沿线国家教育,加强合作、共同行动,又为共建“一带一路”提供人才支撑。

 

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号