经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
对外交流
 对外新闻 
 外校访问 
 外出访问 
  对外新闻
您的位置: 首页>>对外交流>>对外新闻>>正文
经贸学院召开国贸专业留学生班全英课程导向与协调研讨会
2017-10-25  

2017年10月25日上午9点,我院召开国贸专业留学生班全英课程导向与协调研讨会,会议由教学副院长陈原教授主持,副院长唐更华教授、经济系主任黄荣斌教授、国贸系副主任左晖教授、国贸教研室副主任李军副教授、会展专业黄丹宇博士、张艺博士、路雨国贸专业安砚贞等有意向开设全英课程的老师参加会议。

开设留学生全英课程,是促进中西文化交流的主要课堂形式,也是彰显我校高水平大学建设中国际化理念不可缺少的一环。会议上,陈原副院长明确了我院开设留学生班全英课程导向问题,强调在确定国际经济与贸易专业2018版一套培养方案、两套教学计划时,需要兼顾必修课、选修课中的全英课程的开设(这可能意味着培养方案中的必修核心课程需采用全英授课模式,或部分为双语授课模式),协调教师团队,在专业核心课程的确定上,应更注重学生专业基础的强化,也需要兼顾两套教学计划对英语的不同要求。面向留学生所开设课程的教学大纲要重新拟定,需要介绍更多与我国贸易政策措施相关的理论、知识、具体政策措施和实际操作,把经济文化中带有中国特色的东西介绍给留学生。学院鼓励全英教学积累和沉淀到一定程度,编写并出版英文教材。

与会老师共同学习了其他高校留学生班的课程设置,热烈讨论了留学生培养计划中开设全英课程的具体问题,初步确定了必修核心课程和选修课程以及其他需要调整的全英课程,并确定由左晖老师负责主持专业培养方案和教学计划的统稿,由安砚贞老师负责全英课程教师的联络与协调。

全英课程在我院是全新的探索,热切期待我院及其他学院的广大教师投入到我院国贸专业留学生班的建设中来!

 

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号