经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
对外交流
 对外新闻 
 外校访问 
 外出访问 
  对外新闻
您的位置: 首页>>对外交流>>对外新闻>>正文
广东工业大学举行2018级国际经济与贸易专业(留学生班)开学典礼暨留学生奖学金颁奖仪式
2018-11-09  

广东工业大学2018级国际经济与贸易专业(留学生班)开学典礼暨留学生奖学金颁奖仪式于2018118日周四上午在东风路校区图书馆八楼会议室举行。张力副校长、国际合作与交流处黄开胜处长、我院杨文新书记、张成科院长、陈原副院长、教务处杨文斌副处长、学生处李镇贤副处长等出席了开学典礼。

在开学典礼上,张力副校长致辞,简要介绍了我校基本情况,对留学生表示了热烈欢迎,勉励留学生努力学习,担当文化交流的使者。张力副校长、我院张成科院长、陈原副院长为国际经济与贸易专业(留学生班)预科生颁发了奖学金;国际合作与交流处黄开胜处长、我院杨文新书记、教务处杨文斌副处长、学生处李镇贤副处长等颁发了汉语言留学生奖学金。来自几内亚的Hamidou和来自约旦的奥玛代表国贸专业留学生发言。

这是我校首届招收的本科学历留学生班,招收了36名来自几内亚、塞内加尔、喀麦隆、刚果金、哥伦比亚、尼日尔、约旦等16个国家和地区的留学生,大三、大四的专业课程将全部采用双语或全英授课,这是我校在教育国际化方面所做的积极探索,对提升我院教育教学质量和人才培养水平,进一步加强国际交流与合作,将发挥积极的作用。

经济与贸易学院的相关专任教师,将积极备课,传承中西方对外贸易的理论与实践,介绍中国对外贸易、对外投资等方面的经验,为世界贡献中国智慧与中国方案,讲好专业课,服务“一带一路”倡议培养沿线国家人才。

 

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号