经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
对外交流
 对外新闻 
 外校访问 
 外出访问 
  对外新闻
您的位置: 首页>>对外交流>>对外新闻>>正文
近年来经济与贸易学院外事工作小结
2015-04-21  

在学校党委和行政领导下,在学校外事处的直接关心和指导下,经管学院开展对外交流活动,严格执行对外方针政策,突出“外事为教学、科研服务”这一指导思想,积极为学院发展作贡献。

一、 领导重视:学校领导,外事处非常重视经济与贸易学院的外事交流活动,给予我院外事工作大力支持。学院领导也非常重视对外交流合作工作,外事队伍的业务水平和工作能力不断得到加强。

二、加强对外宣传:为贯彻我院“高度重视,提高认识;扩大宣传,促进合作;求实开拓,增强效益”的外事工作思路,经济与贸易学院加强对外宣传力度,做了大量的基础工作。每学期向学生介绍我院对外交流活动情况;在外事处的帮助和指导下,积极与国外高校联系,向国外高校介绍我院情况。目前我院与美国、英国、法国、德国、日本、韩国、泰国等国的高校都有交流。

三、加强合作办学:目前我院与美国的州长州立大学,英国的卡迪夫大学,泰国宋卡王子大学开展了合作办学。每年我院有学生到这些高校学习,这些学校也有学生到我院进行交流。2006、2007年泰国宋卡王子大学分别有30多人到我校学习。2006年美国州长州立大学MBA学生一行10多人到我院访问交流。

四、注重学术交流:近几年,我院加强教师了与国外高校的学术交流活动。2004年,我院派出2名教师到英国做访问学者半年,新加坡做国立大学访问学者1年。2005年我院派出1名副教授到英国做访问学者。2006年,我院派出2名教授到英国利物浦大学做访问学者,派出1名教师到澳大利亚高校做访问学者。2005年我院派出1名讲师到泰国宋卡王子大学做访问学者。此外,每年我院都有教师到国外参加国际学术会议。 2006年4月,英国卡迪夫Don Barry 来我院讲学。2007年6月,我院邀请法国艾克斯-马赛-保罗-塞尚大学教授、国际项目顾问Gousty 教授来我院讲学。2007年5月,泰国宋卡王子大学Sasiwemon副教授到我院讲学。2007年3月,美国州长州立大学管理学院Marsha Katz教授到我院讲学。

五、 积极培养对外交流的储备人才:在学校外事办的组织、协助下,经济与贸易学院积极培养对外交流师资队伍,如注重语言能力的培养,加强双语教师的培训等。 总之,近年来,经济与贸易学院外事工作出现了可喜的新局面,也取得了一定的新成绩,这是我院全体外事工作人员努力的成果,更是与各级领导的关怀、重视分不开的。我们期盼着在今后,各级领导继续关心、扶持我院外事工作,我院全体外事工作人员继续齐心协力,努力把我院外事工作推向更新的高度。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号