经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>正文
致知讲堂第41期预告
2021-12-06  

《数位技术时代的管理理论创新从技术现象学的角度思考》讲座通知

时间:12月7日下午2:00~4:00

地点:实验楼B北406

题目:《数位技术时代的管理理论创新从技术现象学的角度思考》

内容简介:以计算机、互联网、大数据和人工智能等为代表的第四次工业革命将人类社会带入到一个前所未有的被数位技术所主导的新时代。相比之下,管理理论似乎仍然停留在由大机器工业化的第二次工业革命时代。 数位技术对组织管理提出了哪些挑战? 数位技术有何特点? 它对组织形态与管理产生何种影响? 未来的组织与管理会出现什么变化? 技术现象学也许能够为我们 思考这些问题提供有益的线索。

个人简介:吕源教授,现为华南理工大学讲座教授,香港中文大学管理学荣休教授,获英国阿斯顿大学管理学博士、中欧管理中心MBA学位和香港中文大学文学硕士(兼读)学位,研究领域包括数位技术战略、中小企业国际化、领导力传承和组织话语分析等课题,他的研究成果发表在《Journal of International Business Studies》、《Organization Science》、《Organization Studies》、《Journal Of Management Studies》、《管理世界》、《南开管理评论》等学术期刊,并著有《Management Decision Making in Chinese Enterprise》(中译本《中国企业的管理决策》,2019年出版, 彭长桂 译), 编辑《Management Issues for China,VolumeⅡ:International Enterprises》,担任过《Human Relations》和《Asia Pacific Journal Of Management》期刊的编委。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号