经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>正文
五一劳动节安全提醒
2021-04-30  

亲爱的同学们:

根据学校安排,五一劳动节为51日至55日共5天,为让大家能够安全、愉快地度过劳动节,特别提醒全院同学,一定注意劳动节安全,重点作如下提示。

一、严格遵守学校常态化疫情防控和属地疫情防控要求。坚持每日安康打卡,如实申报本人的健康状况和行踪情况。尽量不参加聚集性活动,原则上不前往国内中高风险地区和国(境)外地区,如需出国(境),须向学院提出申请,报学校疫情防控领导小组审批。

学生确因特殊情况离开广东省的须向学院报备。

二、自觉遵守校园进出管理规定,进入校园时要主动配合做好证件查验、体温检测等工作。加强个人防护和健康管理,一旦出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时应及时就医、及时上报。保持适当社交距离,应当随身备用口罩。

三、注意宿舍安全。留校学生认真遵守学生宿舍有关安全管理规定。严禁违章使用电器、酗酒滋事、留宿外人、无故晚归或夜不归宿等违纪行为;离开宿舍或工作室时,关好门窗、切断电源,严防火灾、盗窃等事故发生。

四、注意交通安全。不酗酒滋事,不围观、不参与聚众闹事。节日期间,交通拥挤,提醒同学们自觉遵守交通规则,注意交通安全;不乘坐无营运资质的客运车辆和超载车辆;注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;外出的同学要尽量结伴而行。及时将自己的出行计划告知家长、辅导员及同学。

五、注意人身财产安全。天气日趋炎热,远离不明水源和危险水域,严禁进入河流、池塘、水库等地洗澡或游泳。劳动节过程中,不要和陌生人搭讪,不喝陌生人提供的食物、饮料;不要轻易结交来路不明的网友,加强对非法传销活动的防范,远离传销组织、防范网络金融诈骗;谨防在打零工、家教等工作中上当受骗。

六、强化信息沟通,确保措施到位。家长要关注孩子的劳动节安全,切实履行对子女的监管职责,确保学生过上一个安全、文明的五一劳动节。提醒学生不擅自进入轨道区间、在建工地、荒地等危险区域。

七、注意网络安全。提高反诈意识,避免上当受骗。提醒大家识别几类突出诈骗方法:

1.网络刷单返利就是诈骗;

2.声称是客服退款理赔就是诈骗;

3.杀猪盘(网友、 微信朋友等带你投资理财、炒股、赌博)就是诈骗;

另请牢记“八个凡是”,凡是网上贷款需要先交钱的、凡是网上兼职刷单刷信誉的、凡是信用卡提额度要交钱的、凡是自称公检法要求转账的、凡是索要卡号密码验证码的、凡是推荐高回报投资理财的、凡是网恋以各种理由要钱的、凡是买游戏装备私下交易的都是诈骗。

祝全体同学劳动节愉快,度过一个安全、文明的五一劳动节!


关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号