经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院顺利举办2021校友返校日活动
2021-11-15  

值建校63周年之际,11月13日下午,学院在龙洞校区行政楼二楼报告厅举行校友返校日暨博闻讲堂&致知讲活动。学院院长兼理事会会长谢卫红教授、学院党委书记王伟文、学院校友理事会会长叶志飞、学院副院长陈原教授、黄荣斌副教授、党委副书记陈朝阳,以及各届校友近30人参加活动。活动由陈朝阳副书记主持。

活动邀请中国社科院世界经济与政治研究所所长、学部委员张宇燕教授作“世界经济形势与展望”主题讲座。张所长从菲利普斯曲线的内涵切入主题,推演了美联储后疫情时代货币政策带来的通货膨胀问题的主体、架构视角、行动视角等理论机制。张所长对通货膨胀、美国货币政策转向带来的一系列实际问题等进行了分析,并对世界经济形势作了判断。

谢卫红院长通报了学校及学院的发展状况。学校跻身世界四大排行指标,各方面事业发展步入快车道。学院积极落实学校发展规划,在师资队伍、人才培养、学科建设等方面取得了显著成效,形成了以数字经济为主线,本-硕-博一体化的教育体系;校友理事会会长叶志飞宣读了《经济与贸易学院校友理事会工作办法(试行)》,进一步理顺了理事会工作机制;陈朝阳副书记对近期学院校友理事会工作情况进行了汇报;最后,为部分优秀校友和行业专家颁发了校外导师聘书。

学院将进一步加强校友理事会建设,积极与校友联动,充分挖掘校友在教育方面的资源,为校友事业发展和学院人才培养搭建平台,促进共享共建共赢。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号