经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
学术午餐会第6期花絮
2021-11-09  

赵雪瑾博士的讲座“金融聚集会加剧区域风险传染效应吗?”于2021年11月9日中午12点至13点在经济与贸易学院会议室B北217顺利举办,这是我院第六次学术午餐会。

赵雪瑾博士通过实证研究金融集聚与区域风险传染效应二者之间的内在联系和作用机制。研究发现金融集聚水平的提高对风险外溢和被传染效应均具有抑制作用,经济实力是减缓区域风险被传染效应的关键。王如玉教授、王忠教授、朱怀念副教授、张艺、聂小东、曾庆铎等老师与赵雪谨老师展开了热烈的讨论。

该研究以粤港澳大湾区为对象,虽然研究仍在探索阶段,建议这类研究积极投稿广东省社科联的学术年会,为大湾区发展出谋划策。

午餐会由学院科研部主任明娟副教授主持,陈倩老师担任秘书,聂小东、姜新海、朱怀念、王忠、李景睿、安砚贞、李军、李忱、何淑兰、陈原、童雪晖、王如玉、梁永福、皮亚彬、刘琦铀、许维利、郭海珍、张艺、曾庆铎等多位老师参加了午餐会。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号