经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
博闻讲堂第57讲之考研形势分析
2021-04-16  

415日,经济与贸易学院第57讲博闻讲堂在龙洞校区行政楼二楼学术报告厅举办。本次博闻讲堂的主题是:考研形式与报考技巧,由学院孙有发副院长主讲,学院辅导员王治力主持。

孙有发副院长分析了近些年来高校大学生考研的趋势与存在的问题,讲述了大学生在如何报考专业与报考院校之间做出理性选择,强调了如今考研的竞争压力之大以及如何在考研的准备中增强自己的优势。孙有发副院长还特别强调了专业课成绩在考研成绩中的重要作用,倡导各专业的大学生加强专业课的学习。最后孙有发副院长用数个幽默的问题给同学们分享了有关考研的建议,帮助我们更切实可靠的规划自己的考研之路,而不是盲目行进。

孙院长列举了诸多考研实例,并结合丰富的考研相关数据加深了同学们对考研的认知与了解,使同学们获益匪浅。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号