经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
经济学院2022年国家基金总结暨2023年申报动员成功召开
2022-10-09  

2022年9月29日下午,经济学院召开了2022年国家基金总结暨2023年申报动员会,会议由副院长陈原教授主持。

会上,校科学研究管理部人文社科处处长王明亮教授、朱艳副处长以及人文社科科钟怡老师就学校科研改革评价、2023国家基金申报、广东省哲学社会科学奖申报等工作莅临学院进行调研指导。王明亮处长首先介绍了学校科研绩效改革的总体思路和当前的推进情况,希望我院老师们针对科研绩效改革积极建言献策,鼓励我院符合条件的老师们积极申报。与会教师针对2023年国家社科基金申报、科研改革评价、科研奖励方法、职称评审等方面的内容进行了广泛热烈的讨论,王明亮处长则针对老师们提出的问题逐一进行了耐心细致地解答。调研过程中,老师们集思广益,不断根据工作内容提出相关意见和建议,调研活动取得了良好效果。

调研结束后,由2022年获得国家自然科学基金以及国家社科基金的老师做经验分享,谢卫红教授、李景睿教授、刘琦铀副教授以及刘威老师,有的拿出自己的申报书,有的精心准备了PPT,为老师们介绍自己在选题、从文献综述中梳理研究问题以及相关理论基础、向院内外专家请教打磨本子等方面的经验。

我院特聘教授、社科院研究院林跃勤教授随后为老师们展开了专题讲座“如何撰写咨询报告”,介绍自己在资政建言方面的经验。

最后,由院长谢卫红教授做2023年基金申报的动员及总结发言。勉励老师们坚持就是胜利!

 

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号