经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
学术午餐会第12期花絮
2022-09-28  

皮亚彬博士的讲座“数字化转型,沟通成本与企业空间组织”于2022年9月27日中午12点至13点在经济与贸易学院会议室B北217顺利举办,这是我院第12次学术午餐会。

皮亚彬博士围绕数字化转型如何通过沟通成本影响企业空间组织问题,认为数字化降低企业沟通成本,导致企业空间组织重构。但已有研究忽视了沟通成本的差异性。降低企业内部不同职能部门间沟通成本,且降低与供应商、客户沟通成本,对企业分支机构设立的影响是截然不同的。本研究基于上市公司数字化水平和子公司区位数据,识别了企业不同类型的数字化模式,对企业空间组织作用的差异化影响。

午餐会由学院科研部主任明娟教授主持,陈倩老师担任秘书,陈原、李景睿、张艺、聂小东、关千浩、安艳珍、李莉、朱怀念、姜新海、陈旭、刘琦铀、许维利、何淑兰、童雪晖、秦玲玲、曾庆铎、聂小东、吴剑辉、张兆芹等多位老师参加了午餐会。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号