经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
召开省数字经济和数据治理重点实验室推进会
2022-04-29  

  4月27日下午,我校省哲学社会科学重点实验室—“数字经济和数据治理”实验室工作推进会,在学院508室举行,实验室主任杜承铭副校长、执行主任谢卫红、副主任朱雅妮及校网络法治团队、工业数字经济团队参加了交流会,会议由执行主任、学院院长谢卫红教授主持。
  谢卫红教授从2021年实验室建设基本情况、建设任务、建设进展、思路与举措四个方面做了工作汇报。提出实验室建设要依托学校工科优势,着力开展具有浓厚工科底色的人文社科研究,致力于将本实验室打造成为工文学科交叉融合的标杆示范。截至目前,实验室取得了一些可喜的成绩,如策划举办数字化创新与经济高质量发展研讨会、大数据产学研高峰论坛、出版《制造业蓝皮书》及数字经济专报等。
  副主任、法学院副院长朱雅妮副教授介绍了实验室建设以来的主要工作进展情况及未来设想。校数据法治与湾区治理研究团队、工业数字经济团队成员分别就各自的研究内容及研究规划做了分享交流。
  杜承铭副校长充分肯定了实验室前期所开展的工作,希望实验室能继续保持当下的发展趋势,顺势而为,积极打造实验室在全国的影响力,并对实验室下一步工作提出具体要求:坚持实验室发展路线不动摇。形成富有特色的团队影响力。坚持以成果为导向,特别是标志性的成果,例如咨询报告、 论文等。以互动交流为桥梁,多加强联络、调研,相互促进形成共赢。以突破重大项目为目标,加速奠定我校在全国数字经济研究领域的地位。




关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号