经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
经贸学院完成研究阐释十九届六中全会精神校内专项重点项目结项规定任务
2022-03-04  

由我院蔡春林教授承担的研究阐释党的十九届六中全会精神校内专项重点项目《“双循环”格局下粤港澳大湾区对接“一带一路”新路径研究》(执笔人:蔡春林、杨煊等),日前已经完成结项规定的任务。

该课题立足于党的十九届六中全会精神,围绕“双循环”新发展格局,以粤港澳大湾区对接“一带一路”建设为主线,对大湾区新型贸易合作模式和广东共建“一带一路”新机遇进行深入研究分析,从提出了粤港澳大湾区与“一带一路”共赢性发展的新路径,具有一定学术参考价值和较强实践意义。项目三篇研究成果《经济全球化的新趋势和新动力》(作者:苏琦)、《探索粤港澳大湾区协同发展新格局》(作者:蔡春林、陈雨)、《找准广东打造新发展战略支点的突破口》(作者:汪田姣)、发表在2022年3月3日中国社会科学报第7版上,三份资政报告《新发展格局下广东共建“一带一路”新机遇新对策》(作者:蔡春林、曹心悦)、《探索粤港澳大湾区与“一带一路”共赢性发展的新路径》(作者:蔡春林、曹心悦、蔡淇旭)、《“双循环”下粤港澳大湾区新型贸易合作模式的探索》(作者:蔡春林、王鸿玲、蔡淇旭)、于日前被中国致公党广东省委员会采用。

该课题由经贸学院组织开展研究,蔡春林教授担任课题负责人,课题组成员有苏琦、汪田姣、陈雨、杨煊、王鸿玲、楚杨、曹心悦(2019国贸3班)、蔡淇旭等。

附件【中国社会科学报专版文章_20220303_A07.pdf已下载
关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号