经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
关爱学生,细致入微——我院开展新学期学生返校思想动态走访活动
2022-02-28  

新学期伊始,冷空气降临,疫情反复。为保证学生健康平安返校及新学期工作学习的有序进行,我院发挥朋辈力量,进行了学生返校思想动态摸查。

开学第一周,学院党委书记、副书记、辅导员和班级委员对同学进行了走访了解。老师和班委们通过走访宿舍、课室、工作室的方式,与同学们进行了深入交流,关心慰问同学们是否存在生活学习上的困难或问题。总体来说,同学们的寒假生活都过得很充实,积极参加经贸学院组织的“寒假社会实践活动,部分同学都已展开了新学期的学习工作。虽然存在些许压力,但同学们都能通过合适的方式进行缓解,化压力为动力,以积极乐观的心态、饱满精神状态来迎接新学期的学习生活。

疫情反复,对于部分因疫情暂缓返校的同学班委也进行了一一联系,同时班主任通过线上会议的形式对暂缓返校的同学进行情绪上的安抚并强调疫情防控的重要性,以确保同学们能够尽快地顺利地平安返校。

通过对同学们思想动态的摸查,深入了解到同学们的生活与思想状况,活络了朋辈关系,帮助学生尽快进入新学期的学习生活状态、有序快速地开展新学期的学习与工作,以良好的精神面貌开启新学期。


关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号