经济与贸易学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
【踔厉奋发,笃行不怠】召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-18  

1月17日下午,学院在B北307室召开了中层领导干部党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记熊静同志、学校联系我院的纪委委员邓彦同志参会指导,学院班子成员、党委委员、院长助理参加了会议。会议由学院党委书记王伟文同志主持。

会上,王伟文同志汇报了本次民主生活会的前期准备情况,并代表学院班子作检视剖析。学院党委高度重视本次民主生活会,会前精心组织,通过多种形式广泛征求教职工意见建议;班子成员之间谈心谈话,互相交换意见并按照有关要求认真撰写对照检查材料。王伟文、谢卫红、陈朝阳、孙有发、陈原、黄荣斌同志分别作个人对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确了今后努力方向和整改措施。班子成员开展了批评与自我批评,他们表示诚恳接受同志们提出的批评意见,会列出意见清单,2022年逐一落实整改。

对照检查结束后,邓彦同志对作了点评。她认为本次民主生活会班子成员都做了深刻的自我剖析,并真诚的对他人提出了意见,很好的发挥了批评与自我批评这一法宝的作用。她希望班子成员更好的发挥协同作用,加强理论学习,围绕学校发展的规划和目标继续努力。

熊静同志对本次专题民主生活会作点评指导,她充分肯定此次专题民主生活会取得的积极成效,指出民主生活会紧扣主题、能够深入查找问题、深刻剖析原因;批评与自我批评效果显著,达到红脸出汗,相互教育的成效。并对学院领导班子提出四点要求,一是要不断提高政治意识。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,二是要不断加强理论武装。持续深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神。三是要不断提高担当意识。班子成员要以强烈的政治责任感和时代使命感,认真履职尽责,围绕学校“十四五”规划和“1+2+3”攀撑计划”内容,切实把各项决策部署落到实处。四是要不断凝聚团队力量。提高协作性,齐心协力,一心为公,团结带领全院师生员工一步一步往前走,肩负起为党育人、为国育才的时代使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有   粤ICP备05008833号