经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学院概况
 简介 
 院长致辞 
 学院领导 
 院设机构 
 规则制度 
 校园风光 
院长致辞
您的位置: 首页>>学院概况>>院长致辞
 
张成科院长致辞

广东工业大学经济与贸易学院(以下简称经贸学院)是2009年由原经济与管理学院拆分之后新成立的学院。回顾过去,原经济与管理学院所走过的光辉历程和形成鲜明的特色,是我们宝贵的无形资产,也是经贸学院进一步发展的牢固基石。学校基于未来的整体发展战略,对经济学科的发展非常重视,2009年将经济学科列为广东工业大学重点扶持的学科之一。在学校党政班子正确领导及兄弟院系的支持下,在社会各界的帮助下,经过经贸学院全体师生员工团结奋斗,学院的教学,科研等各项工作顺利开展,正以崭新的面貌向既定目标迈进。

经贸学院从成立开始就特别注重本科专业特色和教学质量工程建设。注重完善人格的塑造和知识、能力、素质的全面提升,是我们人才培养之宗旨;弘扬严谨治学、务实求真、锐意创新的学术风范,是我们科学研究之品格。经贸学院秉持“团结、勤奋、求是、创新”校训,以先进的教育理念为指导,注重因材施教,实施全方位立体化管理,在培养“经世致用”应用型创新人才上下功夫。以学科建设为龙头,依托广东经济和产业发展,为广东培养高素质应用型的经贸类专门人才。目前,我院学子已养成了注重个人修养、勇于理论探索、积极参与社会实践的良好习惯,充分展示了新世纪大学生的良好的精神面貌。

面对教育市场的不断变化和挑战,面对高等教育同国际接轨的发展趋势,我们深感任重而道远。我们将内挖潜力、外引资源,不断探索适应及引领经济社会发展的办学思路,搭建具有一定地方特色的经贸学院人才创新培养平台,营造经贸类大学生茁壮成长的环境。

目前,我们还存在一些不足,面临一定的挑战。但 正如《少年中国说》所述:红日初升,其道大光;前途似海,来日方长!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们将秉承“笃行博学,格物致知”院训,以人为本,不断开拓学院办学的深层空间。展望未来,经济与贸易学院这个年轻、充满凝聚力和团队精神的大家庭必将拥有更加辉煌美好的明天!

最后借郑板桥的一首题画诗《竹石》与大家共勉:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

 

 

 

 

 

 

 

 

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有