经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  科研信息
您的位置: 首页>>科研信息>>正文
广州市哲学社会科学发展“十二五”规划2014年度课题申报通知
2014-03-05   审核人:

单 位:科技处(人文社科处)

各相关单位:

根据《广州市哲学社会科学发展“十二五”规划纲要》和《广州市哲学社会科学发展“十二五”规划课题管理办法》精神,结合广州市经济社会发展实际,经广州市社会科学规划领导小组批准,现发布《广州市哲学社会科学发展“十二五”规划2014年度课题指南》。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,根据党的十八届三中全会的重大战略部署,紧密结合广州全面深化改革实际,深入研究广州新型城市化建设过程中的战略性、全局性、前瞻性问题,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有实践指导意义、有决策参考价值的高水平成果,为推动广州经济社会持续健康发展和社会和谐稳定提供有力的理论支持。

二、课题设置

广州市哲学社会科学发展“十二五”规划2014年度课题包括重大课题、一般课题、青年课题、共建课题以及重点委托课题。

1.重点课题

重大课题必须围绕《2014年度市社科规划课题参考选题》开展研究,要以推进广州全面深化改革和新型城市化建设进程中的重大理论和现实问题作为主攻方向。重点课题每项资助经费10万元。

2.一般课题

一般课题包括应用研究课题和基础研究课题。应用研究课题是以市委、市政府中心工作为导向,注重实用性、可操作性和对策性的研究课题。应用课题可参考《2014年度市社科规划课题参考选题》开展研究。基础研究课题是哲学社会科学各学科基础理论,以及前沿性、创新性的研究课题。一般课题的立项以应用研究课题为主,每项资助经费5万元。

3.青年课题

青年课题选题与一般课题相同。主要面向广州地区的青年学者、旨在扶持青年社科人才,培育社科研究队伍。青年课题每项资助3万元。

4.共建课题

共建课题选题与一般课题相同。主要面向市社科人文重点研究基地和广州地区的青年学者,每项资助3万元,经费由课题申报人所在单位提供。

5.重点委托课题

重点委托课题根据广州市委、市政府中心工作需要随时委托组织研究,不在此次申报范围之内。

三、申报说明

1.重点课题的申报人必须具有高级以上的专业技术职称,否则需提供由两名高级以上专业技术职称人员出具的书面推荐函。青年课题的申报者和主要参加者年龄不得超过35周岁(即必须符合1979年3月31日后出生的条件)。

2.申报人必须为课题负责人,能真正承担课题研究任务。不能从事实质性研究工作的人员,不得申报;申报人每年只限申报一项市社科规划课题;课题组成员最多只能同时参加两个课题的申报。

3.已获国家、广东省立项资助的课题,不得重复申报市社科规划课题;已承担市社科规划课题尚未结题的课题负责人,不得申报2014年度市社科规划课题;已获广州市社会科学界联合会社会科学研究资助的项目,不得重复申报市社科规划课题。

四、申报办法

1. 申报人登录“广州社科网(www.gzsk.gd.cn)”或“中国广州网(www.guangzhou.gov.cn)”进入“广州市社科规划项目申报系统”,按申报指引填写《广州市社会科学规划课题申请表》,待科技处审核通过后,打印6份(A4纸打印,统一左边装订)。

2.在填写系统版的《申请书》时,在《广州市社科规划课题设计论证》当页不得出现申请人姓名和所在单位等直接或间接透露申报者信息的背景资料,否则该申报书作废。

3.申报人要如实填写申请资料,并保证没有知识产权争议。凡在市社科规划项目申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格,如已获准立项则一律按撤项处理。

4.我校申报安排为:网络申报从2014年3月1日起至3月24日止。学校网络审核时间为3月25日至3月26日 。审核如有问题将电话告知,申报人按照通知内容更改后请与3月27日前提交。纸质版提交的时间为3月28日。逾期不受理。

联系人:朱艳 39322152

附件:2014年度广州市社科规划参考选题

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有