经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
招生宣传
 大学生涯展演 
 专业向导 
 招生计划 
 就业情况 
 教师风采 
  国际经济与贸易专业
您的位置: 首页>>招生宣传>>专业向导>>国际经济与贸易专业>>正文
国际经济与贸易专业
2015-05-14   审核人:

       以国际经济与贸易理论知识为框架、以应用型人才培养为立足点,培养掌握国际经济与贸易基本理论,熟悉通行的国际贸易规则、惯例以及中国对外贸易政策法规,掌握从事国际贸易及国际化经营管理活动所需的基本技能和操作技巧,了解工业技术和工业管理知识,具有良好的英语、计算机应用能力和很强的外经贸业务能力,适于从事管理及外经贸业务工作的国际化应用型高级专门人才。

       本专业通过全新的“2+1+0.5+0.5”的培养模式,即2年公共基础和专业基础理论学习+1年PBL教学和双语课程敬爱哦学(所谓的“‘大实践操作技能”)+0.5年集成化反馈式实践实训(所谓的“中实践”)+0.5年毕业论文或设计,打破传统课程体系之间孤立的格局,实现专业知识、素质和技能的相互贯通,构建“理论学习 行业+企业实践 理论提升”的集成化、反馈式课程体系。PBL课程包括国际贸易理论、经济博弈论等课程。依托国家级双语示范课程“国际贸易实务”,合理安排双语教学,开设国际贸易理论、国际贸易实务、国际金融、国际商务谈判、国际商法等双语课程,提高学生专业英语应用能力,增强学生英语交流水平和涉外经济交往的能力。

       就业前景:适合在政府有关部门、各类涉外企业、外资企业、金融部门及工商企业从事外贸、外资管理和具体业务工作。2016年就业率为95.11%。

       

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有