经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  就业指导
您的位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文
2016就业启航之一:十年归来,师兄教你如何玩转新兴行业
2016-03-29   审核人:

    为帮助2017届毕业生提前做好就业准备,2016年3月18日中午12点30分,经济与贸易学院在龙洞校区教学楼101教室举办了题为《十年归来,师兄教你如何玩转新兴行业》就业指导讲座,2006届优秀毕业生张若影师兄担任主讲嘉宾,学院团委书记何祉源老师、2013级辅导员柯晴瑾老师、2014级辅导员朱嘉彤老师、2013级全体同学参加了此次讲座。
   讲座中,张师兄先与同学们分享了作为一个广工学子的一些过往趣事,既而向同学们介绍了自己的实习、就业及创业的亲身感悟。讲座围绕“选行、入行、懂行”三个话题展开。分析了现今市场行情,由此引出学生就业创业的机遇和挑战,以及各位师弟师妹在当今的就业市场中应如何更好地寻找契机。张师兄还强调,要学会接受从基层踏实做起。
   期间,张师兄还讲述了自己工作初期的艰辛与孤寂。当同学们问到师兄为何会选择自己的工作之时,张师兄充满感慨说到:“其实欲望促使了我前进,不甘于现状,充满亢奋的青春,促使我干过数以百计的工作,最后是这些经历给了我选择这么工作的奠脚石。”总而言之,吃得苦中苦,方为人上人。
   张师兄以其诙谐幽默、轻松新颖的讲座方式赢得了在场同学们热烈的掌声,他通过引用的亲身经历和个人感悟给处于临近毕业分岔路口的师弟师妹们指点了诸多迷津,同学们收益良多。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有