经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  院学生会
您的位置: 首页>>学生工作>>院学生会>>正文
雄辩韬略 逐梦大学
2013-11-18   审核人:

——记经济与贸易学院“新生杯”辩论赛决赛

11月15日晚7点,我院第四届“新生杯”辩论赛决赛在龙洞校区教学楼205举行。学院辅导员刘惠老师,各学生机构代表和同学们一起观看了比赛。

决赛由明星赛和决赛两部分组成。明星赛的辩论双方由初赛和复赛环节的最佳辩手们组成,双方以“唐僧和孙悟空谁能成为工大的门卫”为辩题展开自由辩论,为大家带来精彩有趣爆笑的明星赛,博得现场观众阵阵掌声。

明星赛预热后,决赛正式上演。比赛的正方是以“宅文化使大学生活更精彩”为辩题的经济2班,反方则是以“宅文化使大学生活更颓废”的国贸6班。双方围绕着辩题展开了激烈的辩论,首先由双方一辩分别陈词立论,表明自己的观点,然后是二三辩相互对辩环节,双方准备充足,辩论激烈,你来我往,难分高下,随后则是精彩的自由辩论,辩手们唇枪舌战,引经据典,不断碰撞出激烈的火花,现场气氛热烈。最后,双方四辩在评委提问后对整场辩论做总结陈词,最终2013级国际经济与贸易6班获得本次辩论赛冠军。

比赛给同学们提供展示自我的舞台,丰富了同学们的课余生活。关于大学生活的热点话题的辩论使新生们更好的了解和规划大学生活。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有