经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  院学生会
您的位置: 首页>>学生工作>>院学生会>>正文
第四届行业经济分析大赛决赛圆满落幕
2013-06-03   审核人:

29日晚19点,第四届行业经济分析大赛决赛在龙洞校区图书馆7楼多媒体会议室举行。本次决赛由经济与贸易学院副院长王学力教授、黄荣斌教授、李景睿副教授和路雨老师担任评委,同时一百多名师生观看了比赛。

本次比赛经过初赛、复赛和半决赛的激烈角逐,最终loading团队、ZOMBIE团队、M.I.E团队和Shero团队四支队伍进入决赛。比赛开始前,黄荣斌教授简单介绍了此次比赛的目的和意义,希望通过行业经济分析大赛这个平台,不断提高学生运用经济类专业知识的能力与水平,促进同学们将理论知识应用于实践。

决赛的第一环节是队伍风采展示,四支队伍分别向观众们一一展示他们的精神风采。接下来队伍进行PPT讲解和现场答辩,各队伍分别展示了他们的调研结果,针对调研过程中发现的问题进行分析,最后提出解决方案。在提问环节,评委老师根据各支队伍所调查的行业,从专业角度进行提问和点评,风趣幽默的点评给观众留下了深刻的印象。

最后,王学力副院长对整个大赛进行点评。他肯定了参赛队伍所选行业的新颖性与所选分析工具的创新性,同时也指出了队伍各自的不足之处,希望更多的同学们能够积极踊跃地参加学术比赛,通过比赛培养发现问题、分析问题和解决问题的能力。

本次比赛通过实际调研环节,将课堂上的教学理论和社会实践紧密地联系起来,为参赛同学提供了一次开创思维、了解行业经济的好机会。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有