您的位置: 首页>>学生工作>>院学生会>>正文
好风凭借力,助你来考研
2013-04-22   审核人:

好风凭借力,助你来考研

——我院召开考研动员及经验交流会

2013年4月17日下午14时30分,我院考研动员及经验交流会在学院会议室B北217举行。本次交流会邀请到学院副院长王明亮教授作为主讲嘉宾,学院11级辅导员肖伟老师、10级辅导员杨柳老师与有意向考研的同学参加。

王明亮副院长就以下几个方面向同学们讲解考研的事项:一、研究生教育与本科教育的区别;二、学术型研究生和专业型研究生的区别;三、我院上年度研究生报考情况;四、研究生报考专业与选择学校时的技巧与常识及考研需要注意的问题。最后,王院长鼓励到会学生更多的关注我院研究生招生情况,鼓励学生积极报考我院研究生。

在互动环节,同学们积极提问,王院长耐心解答了同学们提出的在考研过程中遇到的问题,如备考的整体策略、经济类学生该如何复习数学、如何选择报考学校等问题。

通过此次交流会,希望同学们对考研有较全面的认识,合理选择报考学校及专业,积极备考,考取理想学校。