经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  院学生会
您的位置: 首页>>学生工作>>院学生会>>正文
博闻讲坛第二十四讲开讲
2013-11-28   审核人:

2013年11月26日星期二下午,我院博闻讲堂二十四讲在教学楼101课室开讲。本次讲坛由广东省新兴经济体研究所所长蔡春林教授作“以开放推动改革”的讲座。

首先,蔡教授从国内和国际两方面介绍改革的背景和意义,通过实际经济案例剖析如何推动开放,使引进来和走出去更好地结合。接着,围绕着“国际新规则(TPP、TTIP、TISA)对中国的挑战”问题,分析新规则对中国的新契机。最后,他从技术准备、领域标准、贸易战略、扩大服务业和农业开放、人民币资本兑换、改革、监督等十个方面全面地总结了如何以开放推进改革,从而迎接国际新规则的挑战,把握全球的需求,避免边缘化,实现互利双赢。

通过本次讲坛,蔡教授给同学们呈现了一个全新的视角去看待如何以开放促进改革,同时也让同学们对国际新规则有了进一步的了解。

1.JPG

2.JPG

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有