经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  院学生会
您的位置: 首页>>学生工作>>院学生会>>正文
拯救失落的职业发育黄金期
2013-11-14   审核人:

——我院承办就业讲堂65讲

11月12日星期二下午,由我院承办的就业讲堂第65讲在龙洞校区教学楼109课开讲。本次讲坛邀请到广州经华伟业管理有限公司蔡征云总经理作题为“拯救失落的职业发育黄金期——大学生在校期间如何打造就业求职能力”的讲座。

蔡总从大学生就业求职之困、辨析个人从业方向以及如何在大学期间练就职业实力三个方面展开演讲。首先,他分析了当前大学生求职就业难和职业成长慢等问题的根本原因。接着从“个人从业四大方向分析”,“如何选择自己的就业方向”,“大学生职业定位三三法”三个方面阐明未来的职业方向。为了让同学们能在大学期间塑造和培养自身的职业能力,蔡总向同学们推荐了打造个人职业能力的10大步骤,构建个人发展能力的模型,使同学们明确了目标并且有了行动的指引。

讲座给了同学们一个全新的视角去重新看待大学生职业发展的问题,唤醒同学们职业规划的意识,促使同学们积极规划大学生活和个人发展之路,为将来就业和职业发展作好准备。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有