您的位置: 首页>>学生工作>>学院团委>>正文
2016志愿风尚季2:联和小学雷锋月主题活动顺利开展
2016-03-29   审核人:

为发扬雷锋精神,弘扬志愿风尚,我院团委青年志愿者协会于2016年3月24日下午组织11名志愿者来到黄埔区联和小学开展以雷锋精神为主题的志愿活动。
   本次活动,志愿者们围绕“雷锋精神”与小朋友们进行了一系列的互动活动。通过观看雷锋精神相关视频,《学习雷锋好榜样》大合唱,小朋友们在欢乐中进一步了解雷锋精神的内涵。“雷锋精神践于行”,了解了雷锋精神,更要用行动诠释雷锋精神,面对如何实践雷锋精神的问题,小朋友们都踊跃发言,分享学习雷锋做好事的经历。下课铃声响起,活动结束,但是雷锋精神却在志愿者和小朋友们的心中延续,更是在行动中延续。
   生命的价值在于奉献。志愿者们用行动诠释了雷锋精神,活动的开展过程会累,但是人生的价值却在一点一滴的累积。本次雷锋月主题活动,体现了大学生的奉献精神,表现了当代大学生对雷锋精神的传承与弘扬。