经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  学院团委
您的位置: 首页>>学生工作>>学院团委>>正文
2016志愿风尚季1: 行志愿之举,扬雷锋之风
2016-03-29   审核人:

   为了弘扬雷锋的精神,展现志愿的精神,我院团委青协于2016年3月19日组织了12名志愿者前往黄浦区颐憩园老人院开展雷锋月主题活动。
   一大早志愿者们到达颐憩园后就迫不及待地来到园内厨房,志愿者准备一起动手给老人们包一顿饺子。对没有下厨经验的志愿者来说,是有些感到不知如何下手。但在工作人员的协助下一锅锅的热腾腾的饺子还是顺利的完成并送到了老人家们的面前。志愿者们还亲手制作心意卡,把对老人们的祝福都写在了卡片上面,部分老人家因视力不佳无法看清卡片上的字,志愿者们坐到老人身边,一字一句的念给老人家听,老人家们吃着饺子看着志愿者们写的心意卡片,开心的笑了并表达了对志愿者们的谢意。
   “老吾老,以及人之老”,本次颐憩园活动给老人们送去温暖和慰问,同时也让同学们丰富课外活动,能在志愿活动中亲身体验什么是“乐于助人”,相信通过此次活动志愿者们定能对雷锋精神有更深刻的理解。


关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有