经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  学生党建
您的位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
我院研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”民主生活会及党员转正大会
2019-12-18   审核人:

根据《中共广东工业大学委员会关于开好“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,17日晚19时,我院研究生党支部在b406召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会及预备党员转正大会,院党委书记杨文新出席会议并讲话,会议由研究生党支部书记刘琦铀老师主持。

首先,刘琦铀老师传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,王柏生、梁杏银2名申请转正的同志依次上台做简短的发言,汇报预备期一年中的学习和生活上的思想感悟、收获及表现。入党介绍人对两名预备党员一年考察期的相关情况进行介绍后,经列会党员同志匿名投票,2名同志顺利转正。

研究生党支部书记刘琦铀老师对拟转正的研究生党员表示祝贺,并带领新党员和老党员一起宣读、重温了入党誓词。同时结合自己的亲身经历,勉励各位党员同志要珍惜在校的学习生活,把握好每一个当下,在今后的学习中以更加刻苦、自律、积极向上的态度,力争在广大学生中树起一面旗帜,做到共产党员应有的示范和表率作用。

随后,召开了研究生党支部民主生活会,与会党员按照学校党委的部署要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析自己日常生活、学习等方面存在的问题。其他党员同志则根据与自评人日常观察和接触,分别对其提出了针对性的意见和建议,会场讨论气氛非常热烈。

最后,杨文新书记针对会议开展情况进行了总结和点评。杨书记寄语研究生党员在日常的学习和生活中要注意以下几点:1、各位党员同志要加强党性修养、党性学习,按照党章要求约束自己,理论学习永远都在路上。2、杨书记引用“温水煮青蛙”的故事,通过从量变到质变的原理分析,指出人一个安逸的环境中,容易被周围的环境所迷惑,最终变消沉。他警醒大家要有时间观念、危机意识。同时希望大家抓住研究生这几年短暂而又宝贵的学习机会,每个人把自己该做的事做好,在自己的学术领域里取得理想的成绩。3、杨书记要求各年级的研究生党员都要积极向上,营造团结友爱,服务于同学的良好氛围,发挥党员的先锋模范作用,为研究生党支部建设做最大的贡献。

此次党员党员转正暨民主评议活动,使每一名党员在政治素质、思想素质上得到全面提高,保持和发扬了党员的先进性,提高了党组织的凝聚力和战斗力,为建设文明校园提供有力的组织与保证。





关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有