经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
学生工作
 学生党建 
 学院团委 
 院学生会 
 心悦心理协会 
 毕业生通知 
 就业资讯 
 就业指导 
  学生党建
您的位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
军训简报一:整装待发,我们已准备好
2013-01-08   审核人:

——经济与贸易学院新生军训准备工作剪影

1月份,冷空气的南下使得今年的军事训练课有了更特别的意义。为使我院今年的军训更好地达到学校军训的要求,我院有目的、有计划地开展了一系列的培训与动员工作,主要表现为军训前1月4日新生学生干部动员会与1月6日的教官见面会。

根据学校的军训安排,我院于4号下午召开了军训准备工作会议。会议由辅导员覃瑜潇主持,大一班长、党支部委员、学生助理全体参会。会议简单介绍了军训的目的与意义,安排了军训期管理工作及处理突发事件等内容,要求学生干部全力配合教官管理工作,会议还邀请了大二班长还对军训学生干部一些细节工作进行了补充与实例解说。会后各班立即进入军训准备。

6号的教官见面会在圆形广场举行。学院领导邵际珍副书记、辅导员覃瑜潇、学院新生教官与全体大一学生参与会议。会议第一项议程是介绍我院(整编连三十连)各个教官,每个教官都以标准的军礼赢得场下同学们的阵阵掌声。接下来,邵书记对这次军训提了几点要求,强调了军训的意义,希望教官能严格要求,同学们认真参训,克服困难,服从指挥,学习部队的优良作风,圆满完成这次军训任务。书记还提醒大家注意安全和御寒工作,以保证军训任务的顺利完成。邵书记的讲话不仅让大家了解学校军训的相关要求,更感受到学院领导对参训人员的深切关怀。最后,教官们给你各个班分别会面。

我院新生军训准备工作为即将开始的军训工作打响了第一炮,新生们已经做好了思想上的准备、掌握了具体的行程安排,以饱满的热情迎接军训的到来。他们的行为无声地表达了这样一个共同口号:整装待发,我们已准备好。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有