经贸教师受邀赴鹏城参会 助力湾区会展协同创新发展
2020-01-06   审核人:

2020年1月5日,第二届粤港澳大湾区会展经济论坛在深圳坪山燕子湖国际会展中心成功举办。来自大湾区会展院校、会展主办企业、会展场馆方、会展服务企业、会展行业协会近500名嘉宾齐聚鹏城,共同探讨如何发挥大湾区会展城市优势,实现大湾区会展的协同创新发展。我院经济系副主任张少华老师受邀作为圆桌会议嘉宾出席本次论坛。

本届论坛由深圳市会展产业协会、深圳商报社主办,以“新机遇·新思想·新发展”为主题,聚焦全球会展产业发展新趋势,针对“深圳会展产业先行示范新机遇”、“粤港澳大湾区会展城市合作新思想”、“产教融合人才培养新模式”等话题进行了深入探讨。在“产教融合人才培养新模式”圆桌会议环节,我院张少华老师结合学院办学经验,重点探讨了会展企业和院校如何深度融合,解决人才培养供给侧和产业发展需求侧不匹配的问题。

本次论坛内容丰富,形式多样,为大湾区会展学界和业界搭建了良好的沟通平台,有效促进了会展院校、企业及协会的互动交流。