金融行业专家系列讲座第七讲顺利举办
2019-12-30   审核人:

2019年12月28日上午,广东工业大学经济与贸易学院2019年金融行业专家讲座在B北406举办。本次讲座邀请了国内知名基金公司资深机构销售饶磊先生担任嘉宾,讲座主题为《资管行业发展回顾及概况——基于公募基金的视角》。嘉宾具有8年行业从业经验,立足基金行业、辐射资管市场,接触过资管行业20%的业务。

饶磊先生首先详细介绍了国内资管行业规模、流向等背景,指出近五年我国资管行业发展迅速且潜力巨大,并点明了资管行业不同产品对应不同的监管部门。其后,饶磊先生深入浅出地讲解了具有典型特征的三个子行业,包括商业银行理财、信托、公募基金,并剖析了广州金融行业落后于北京、上海、深圳等一线城市的内在原因。讲座中生动的具体案例使在场的师生对资管行业的现状和发展有了更为深入的理解。

最后的交流提问环节,根据老师和同学们关心的问题,饶磊先生详细介绍了金融专业学生找工作的优势和可能遇到的问题、学生时代个人理财经验以及如何处理理论知识学习与实践运用的关系等问题。讲座在学院师生热情的掌声中落下帷幕。