经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
“生于科技,长于科技”——广州科技金融服务中心吴嘉辉部长讲座分享
2018-05-14   审核人:

5月13日,广东工业大学16科技金融创新班的师生前往广州市创投小镇参观、交流。此次交流参观分为三个环节,分别为:指导教师与中心的工作对接与合作意向的交流;参观创投小镇;讲座分享以及提问环节。

我们首先对创投小镇进行了参观。充分了解了创投小镇发展历程及建设目标。

接下来由广州科技金融服务中心科技信贷部部长吴嘉辉博士为我们带来了“生于科技,长于科技——科技金融打造创新创业创投一站式服务平台”的主题讲座。在这个讲座中,我们进一步了解到创投小镇的历史、科创咖啡项目、科技金融三大行动计划、一个服务体系、16个科技金融产品以及一些市科技金融中心管理基金及运作的品牌;另外,吴部长还为我们讲解了科技金融助力企业成长的链条和科技金融产品设计案例,帮助我们展望科技金融在技术创新和产业升级中的关键地位。

在最为热烈的提问环节中,吴嘉辉部长、黄荣斌老师对同学们提出有关专业定位、学习规划以及未来的职业发展前景等问题进行了认真详细的解答。此外,吴嘉辉博士还结合自身的工作思考,为同学们提出了创业板制度设计和全国股权交易系统完善、科技企业如何估值和科技信贷评级等热点问题,以便同学们在今后的专业学习中进一步思考。

最后,吴嘉辉部长、黄荣斌老师以及16科技金融创新班的同学们一起在020创新实验室大门前合影留念。

 

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有