经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院组织开展学生宿舍安全教育及隐患排查
2018-04-14   审核人:

  为了更好地落实学校关于宿舍安全工作的要求,共建“安全、整洁、健康”的宿舍生活环境。4月12日下午,经济与贸易学院党委副书记王明亮、全体辅导员及主要学生骨干对学院学生宿舍进行抽查。
  此次宿舍安全隐患排查内容主要包括:宿舍内是否违规使用电热棒、电炉等大功率用电器;学生是否在宿舍内存放了易燃易爆物品并且将鞋架等杂物摆放在楼道内阻塞逃生通道;宿舍阳台及厕所窗台是否摆放了物品易导致高空坠物的危险;学生是否有在宿舍内存在饲养动物的情况等。通过抽查,发现部分宿舍有存放违规电器,宿舍走廊摆放杂物等现象。针对发现的问题,老师们当场对学生进行严肃批评教育,并要求立刻进行整改。
  为更好地推进宿舍安全工作,学院会继续部署教育和检查计划,督促学生对宿舍内存在的安全隐患加以整改,共同努力建设一个更安全美好的宿舍环境。

 

 

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有