经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院党委理论学习中心组集中学习《宪法修正案》和习近平总书记在广东代表团审议时的讲话精神
2018-03-16   审核人:

       3月12日上午,经济与贸易学院召开党委理论学习中心组学习会议,集体学习《中华人民共和国宪法修正案》及关于宪法修正案(草案)的说明(摘要)和习近平总书记在广东代表团审议时的讲话精神。会议由学院党委书记杨文新主持,党委中心组全体成员参加学习会。
  会上,杨文新书记从宪法修改的基本考虑、总体要求和原则、修改的具体内容等方面,带领大家逐条学习了《中华人民共和国宪法修正案》的各项内容,并提出中心组成员要加强对宪法及其修正案条文的理解,通过中心组成员带动各党支部、全院党员教师主动学习修正案的相关知识。接着大家共同学习了和习近平总书记在广东代表团审议时的讲话精神,学习了习近平总书记对广东“四个前列”的要求。(“广东要在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”)
  大家一致表示,要坚决拥护大会通过的宪法修正案,同时要通过深入学习,充分认识修宪这一战略决策的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,贯彻宪法精神的价值导向,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,同时做好自己教师的本份,努力创新,不忘初心,为广东建设培养好新一代有创新意识的建设者和实践者。

 

 

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有