经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
经济与贸易学院举行教学督导组与本科学生的座谈会
2017-06-07   审核人:

2017年6月5日上午10时,我院在B北307举行教学督导组与本科学生的座谈会。参加座谈会的学院督导组成员党委书记杨文新、副院长陈原教授、系主任刘艳副教授,以及各专业学生代表15位,各专业教研室主任包括国贸教研室主任姜新海老师和李军老师、经济学教研室主任邓晓锋老师、会展教研室主任张少华老师、投资学教研室主任何淑兰老师以及辅导员代表刘思莞老师列席,参与同学生的沟通。会议由陈原副院长主持,教务员刘云贞担任秘书。  

首先,杨文新书记阐明了召开座谈会的目的与意义,希望学生代表对教师的教学、学院的教学管理工作、专业培养方案、教学计划、教学过程等提出意见与建议,为教师提高教学质量、各系部及相关部门提高教学管理水平提供准确可靠的决策支持。  

随后,参会的学生代表根据会前对班上同学开展的调查与交流整理出的中肯意见和建议进行发言。主要是各专业学生反映专业课堂学习上的问题,希望课程教学形式能够在多样化的形式下增加一些工具的使用,让理论与实操更加有效地结合,学以致用,对之后就业技能添砖加瓦。也有部分学生提出,希望在新形势课堂学习中,老师能够以问题导入型的教学模式给予学生更多独立思考的时间。面对学生的积极发言,陈原副院长和各系部主任都认真聆听,如实记录,对所提出的问题都作了针对性回答说明。  

最后,杨文新书记作总结。杨书记代表学院感谢学生代表为了学院更好发展积极反馈情况,踊跃发言,为学院联系学生架起了沟通桥梁,便于因材施教、教学相长,并表示对本次座谈会上所提出的宝贵意见和建议作进一步的梳理研究,制定措施,不断改进并完善教学工作,切实提高学院教学质量。

   

 

   

 

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有