经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院督导组落实全院课堂教学活动专项督查会议
2017-05-24   审核人:

我院于2017年5月23日下午14:30分在学院会议室举行了督导组工作会议,关于落实全校课堂教学活动专项督查,以及强调部署评估期间课堂教学纪律抓实抓好措施。出席会议的成员有督导组组长陈原副院长、督导组成员杨文新书记、逄锋副书记、刘艳副教授、左晖副教授以及各系部主任。会议由陈原副院长主持,教务员刘云贞担任秘书

会议上,陈原副院长传达了教务处于5月22日下发的关于开展全校课堂教学活动专项督查的通知,要求各位督导组成员高度重视并积极配合开展工作,深入了解本学院教学一线情况,合理安排时间通过听课、看课、课堂巡查等方式对课堂组织、课堂管理和课堂秩序等方面进行全覆盖督查,并对督查的结果定时作交流汇报。各位督导老师汇报了这个学期听课、看课等情况。特别是,逄锋副书记根据听课情况,对提高学生到课率的方式方法建议大家再行商讨,积极制定相关的学生课堂遵守规则,任课教师与学生相互督促完成。

紧接着,杨文新书记就课堂教学活动专项督查工作进行了部署,并特别强调了评估期间学院课堂纪律问题,要求各系部主任审查教师们上课的课堂情况,强调任课教师授课时需按课程大纲、教学进度来落实授课内容,详细备课,合理安排授课模式,重点要督促和检查新进教师的课堂情况,特别是多与青年教师探讨合适有效的教学方法,活跃课堂气氛,提高教学效果,以饱满积极的状态参与到教学评估工作中,以评促建。

最后,陈原副院长分享了新混合式教学模式应用--“雨课堂”翻转课堂形式,这种新的手机碎片化教学方式结合传统课堂可以在一定程度上调动学生学习积极性与主动性,提高到课出勤率,提高有限的课堂授课时间的有效利用率。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有