经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
俄罗斯财经大学副校长索罗金院士莅临我院开展学术报告会
2017-05-16   审核人:

2017515日上午,应广东工业大学经济与贸易学院的邀请,俄罗斯财经大学副校长特米德里·索罗金在学院B217会议室开展了学术报告会,报告主题为“俄罗斯经济转型之路”。此次报告会由陈原副院长主持,相关专业教师和学生前来听取报告并展开了深入的学术交流。

报告会开始前,陈原副院长首先对索罗金院士作了简单介绍。特米德里·索罗金院士自2015年起任俄罗斯联邦政府财经大学副校长,同时兼任《俄罗斯财经大学学报》的主编及《俄罗斯经济问题》、《风险分析问题》、《当代俄罗斯经济科学》杂志的编委,目前已发表、出版的学术著述达100余篇。

报告伊始,索罗金院士以正在举行的“一带一路”峰会为开篇,由中国当前的经济发展过渡至俄罗斯的经济发展。报告基于俄罗斯经济指标的解读,重点分析了目前俄罗斯经济面临的问题,以及转型后需面临的挑战。通过解读俄罗斯近年的经济指标变化、俄罗斯与其他国家经济指标的比较,索罗金院士认为俄罗斯经济低迷的原因在于过度依赖能源物质、社会对创新的需求过低。同时,他也指出,俄罗斯经济转型想要取得成功,既需要政府战略上长期的方针,也需要与周边邻国加强经济上的合作,尤其是企业间的实实在在的合作。

在报告会的尾声,与会的师生与索罗金院士进行了愉快的互动。教师和学生就各自关注的问题和此次报告会的内容与索罗金院士进行了深入的学术讨论。最后,陈原副院长对报告内容进行了总结,并对索罗金院士带给我院师生精彩的报告表示了由衷的感谢。

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有