经贸学院
 首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  学生工作  对外交流  校友工作  党建工作  招生宣传 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 科研信息 
 软件实训平台 
 精品课程平台 
  学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
2015级科技金融创新班学科专题讲座之一——源于科技 长于金融:广州市科技金融的创新发展
2017-05-04   审核人:

  422日,在黄荣斌、段飞老师的带领下,我院2015级科技金融创新班组织学生前往广州市科技金融综合服务中心(以下简称中心)参观、交流、学习。

   首先,在中心林经理的引领和详细介绍下,同学们了解到中心的日常运作情况和常规业务,在平台展板展示中,同学们领略到科技金融的发展远景和无限生机。          

    接着,同学们前往科创咖啡交流厅,聆听主题报告。主题报告由中心科技信贷部吴嘉辉部长主讲,详细介绍了广州科技金融综合服务平台及业务发展的产品结构和未来构想。报告中,吴部长以“科技金融”和“金融科技”两者的区别开题,在政府引导、银行贷款、社会支持等方面讲解了综合服务中心的管理基金、科技金融产品结构和对科技企业大力推进的绩效,全面展示了科技金融在广东新一轮改革开放中的关键地位。

   最后,在座谈交流环节,科技金融创新班的同学积极表达自己的看法和疑惑。其中,吴部长就同学们提出的科技金融人才需求和就业方向、专业核心技能等问题中,指明了要扎实学习专业技能的必要性;在有关科技贷款等具体业务问题方面,吴部长耐心解答了同学老师们的一系列困惑。除此之外,吴部长还结合股债联动基金等主题布置了一些小小的思考题让同学们集思广益。“现场即课程”,同学们纷纷表示本次学科专题讲座为同学们来了一场不一样的专业导论。

   通过本次短暂却充实的参观学习活动,我院科技金融创新班学子对科技金融概念,特别是广州行业发展历程、平台资源、产品结构、人才需求等有了更深刻的了解。同学们也倍受激励,纷纷表示要在广东工业大学科技金融创新班学有所成,找准自身定位,为广州科技金融发展贡献自己的一份力量!

关闭窗口

广东工业大学经济与贸易学院 版权所有