经济与贸易学院人才培养方案评审会议工作
2017-02-17   审核人:

2017年2月16日上午8:30分,经济与贸易学院人才培养评审委员会及各系部主任在龙洞校区B北307会议室举行了关于人才培养方案评审意见工作,会议由学院副院长陈原主持。
   会上,各系部主任向专家汇报了各专业培养方案修订的调研情况、修订过程、主要内容和依据、专业核心课程的设置目的、方案创新改革等特色情况。评审委员对专业定位、人才培养目标、课程设置、实践环节等方面对2016版人才培养方案进行了充分的沟通和交流,逐一讨论评审。专家们一致认为:本专业培养方案的制定,符合社会上对相应人才的需求特点和人才成长规律,注重了学生创新能力和知识应用能力的培养。
   专家们提出,依据人才培养定位和规格要求,仍需进一步强化课程体系与培养目标的匹配度,以当前社会区域经济发展、产业需求为导向,在发挥我校工科优势、突出专业特色方面加大力度。